PAYAPP 회원 가입

회원가입 후 바로 쇼핑몰을 생성하실 수 있습니다.

이용약관 동의

서비스 이용약관 및 개인정보처리방침에 동의해주세요.

페이앱 이용약관(필수)
제 1 조 (목적)

이 약관은 (주)유디아이디가 제공하는 서비스의 이용과 관련하여 “유디아이디”와 회원과의 권리, 의무 및 책임사항, 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2 조 (정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
1.“PayApp회원”(이하 “회원”)이란 PayApp 서비스 이용약관에 따라 “유디아이디”와 이용계약을 체결하고 유디아이디에서 운영하는 PayApp “서비스”를 이용할 수 있는 고객입니다.
2."서비스"라 함은 구현되는 단말기(PC, 휴대형단말기 등의 각종 유무선 장치를 포함)를 통해 “유디아이디”가 운영하고 제공하는 회원 서비스를 말하며, 아래의 사이트 및 어플리케이션을 말합니다.
3.”구매자”라 함은 “회원”으로서 서비스를 이용하여 상품을 구매하고자 하는 자를 말합니다.
4.”판매자”라 함은 “회원”으로서 서비스를 이용하여 상품 및 서비스 대금을 받고자하는 자를 말합니다.
5."아이디"라 함은 "회원"의 “서비스” 로그인과 이용을 위하여 사용되는 휴대전화번호 또는 회원이 지정한 영문숫자조합을 의미합니다.
6.”결제정보”라 함은 상품대금결제를 위해 “회원”이 입력한 카드정보 및 휴대폰결제 정보를 말합니다.
7.“전자지급결제대행서비스”라 함은 전사적 방법으로 상품의 매매에 있어서 지급결제정보를 송신하거나 수신하는 것, 또는 그 대가의 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다.

제 3 조 (약관의 게시와 개정)
1.“유디아이디”는 이 약관의 내용을 회원가입 및 결제화면에 게시합니다.
2.본 약관은 “서비스”에 가입된 “회원”을 포함하여 약관에 동의 후 서비스를 이용하고자 하는 모든 이용자에 대하여 그 효력을 발생합니다.
3.본 약관은 수시로 변경될 수 있으며, “유디아이디”가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 초기화면에 그 개정약관의 적용일자 7일 전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 회원에게 불리한 약관의 개정의 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지하며, 일정기간 서비스 내 로그인 시 동의창 또는 전자적 수단을 통해 따로 명확히 통지하도록 합니다.
4.“유디아이디”가 전항에 따라 개정약관을 공지 또는 통지하면서 회원에게 30일 기간 내에 의사표시를 하지 않으면 의사표시가 표명된 것으로 본다는 뜻을 명확하게 공지 또는 통지하였음에도 회원이 명시적으로 거부의 의사표시를 하지 아니한 경우 회원이 개정약관에 동의한 것으로 봅니다.
5.회원이 개정약관의 적용에 동의하지 않는 경우 “유디아이디”는 개정 약관의 내용을 적용할 수 없으며, 이 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다. 다만, 기존 약관을 적용할 수 없는 특별한 사정이 있는 경우에는 “유디아이디”는 이용계약을 해지할 수 있습니다.

제 4 조 (약관의 해석)
1.이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 정보통신망이용촉진등에관한법률(이하 “정통망법”), 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률 등 관련법령 또는 상관례에 따릅니다.

제 2장 서비스 이용계약

제 5 조 (서비스 이용계약 체결 및 승낙, 거부, 유보)
1.이용계약은 "회원"이 서비스이용에 대하여 동의를 하는것으로써 체결됩니다.
2.“유디아이디”는 다음 각 호에 해당하는 구매자의 서비스 이용에 대해서는 결제승인을 하지 않거나 사후에 결제승인을 취소할 수 있습니다.
①만 14세 미만의 자가 이용신청을 하는 경우
②신청자가 이 약관에 의하여 이전에 서비스 이용자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만, 회원자격 상실 후 1년이 경과한 자로서 “유디아이디”의 승인을 얻은 경우에는 예외로 함.
③타인의 휴대폰을 도용하여 서비스를 이용한 경우
④허위의 정보를 기재하거나, “유디아이디”가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
⑤서비스 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우
⑥서비스를 이용함에 있어 부적절한 행위를 할 우려가 있다고 인정되거나 서비스를 정상적으로 이용할 수 없다고 합리적으로 판단되는 경우

3.제1항에 따른 신청에 있어 “유디아이디”는 "회원"의 종류 판매자 또는 구매자에 따라 전문기관을 통한 실명확인 및 본인인증을 요청할 수 있습니다. 실명확인의 경우 법령에 따라 이용 가능한 신용정보업자 또는 신용정보집중기관을 통하여 주민등록번호와 성명의 일치 여부를 확인함으로써 실명확인절차를 진행하며, “유디아이디”는 실명확인절차를 취할 수 없는 이용신청에 대해서 이용신청자에게 증빙자료를 요청할 수 있습니다.
4.“유디아이디”는 서비스관련설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우에는 서비스를 중지할 수 있습니다.
5.제2항과 제4항에 따라 서비스이용을 제한하거나 유보한 경우, “유디아이디”는 원칙적으로 이를 서비스이용자의 화면에 게시하거나 전자적 수단을 등을 통해 알리도록 합니다.
6.판매자회원 중 법인은 사업자회원으로 가입신청하여야 하고, 개인사업자의 경우에도 그 사업과 관련하여 서비스를 이용하고자 하는 때에는 사업자회원으로 가입하여야 합니다. 사업자회원으로 가입하고자 하는 자는 “유디아이디”의 요청에 따라 사업자등록증, 대표자 주민등록증사본, 인감증명서, 통신판매업신고증사본, 결제 또는 판매대금 정산을 위한 대표자 또는 법인 명의의 계좌정보 등의 증빙자료와 추가 정보를 제공하여야 하며, 상기 자료는 “전자지급결제대행서비스업자”에 제공될 수 있습니다.

제 6 조 (아이디 및 비밀번호)
1.“유디아이디”는 회원이 원활하게 이용 할 수 있도록 회원의 아이디와 비밀번호를 제공하고 있습니다.
2.아이디는 실명 1인당 1개의 아이디를 사용하는 것을 원칙으로 합니다.
3.회원의 아이디 및 비밀번호에 관한 관리책임은 회원 본인에게 있으며 제3자에게 자신의 아이디 및 비밀번호를 알려주거나 이용하게 해서는 안됩니다.
4.회원이 자신의 아이디 및 비밀번호를 도용 당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 즉시 “유디아이디”에 통보하여 그 안내에 따라야 합니다.
5.”유디아이디”는 “유디아이디”의 귀책사유 없이 회원이 자신의 아이디 및 비밀번호를 도용 당한 데 따른 손해에 대해서는 법적 책임을 부담하지 않습니다.
6. 아이디개설에 따른 가입비는 어떠한 경우에도 환불되지 않습니다.

제 7 조 (등록비/관리비의 청구 및 반환)
1. 다음 각 호에 해당하는 경우 “을”은 “갑”에게 등록비나 관리비를 청구할 수 있다.
①“갑”이 서비스 이용을 위해 본 계약을 체결하는 경우
②“갑”이 중지된 서비스에 대한 재사용을 요청하는 경우
③“갑”이 “을”에게 추가 계정 또는 추가 서비스를 요청할 경우
④기타 본 계약의 체결과 연장에 있어 “을”에게 별도의 비용이 발생되는 경우
2.“갑”이 납부한 등록비는 “을”의 귀책이 없는 한 서비스 이용 여부에 관계없이 환불하지 않는다.

제 8 조 (계약해제, 해지 등)
1."회원"은 언제든지 “고객센터”를 통하여 이용계약 해지 신청을 할 수 있으며, “유디아이디”는 관련법률 및 개인정보취급방침에서 정하는 바에 따라 이를 지체 없이 처리하여야 합니다.
2.회원은 해지의사를 통지하기 전에 모든 구매 또는 판매중인 거래절차를 완료, 철회 또는 취소해야만 합니다. 이 경우 거래의 철회 또는 취소로 인한 불이익은 회원 본인이 부담하여야 합니다.

제 3장 PayApp서비스

제 9 조 (PayApp서비스 내용)
1.“PayApp“은 “유디아이디”에서 제공하는 안전거래 중계 서비스입니다.
2.“PayApp”은 “구매자”에게 직접 상품을 판매하지 않습니다.
3.“PayApp“이 제공하는 서비스는 “회원”간 상품의 매매가 이루어질 수 있도록 "PayApp서비스”를 통해 “판매자“ “구매자“ 간 “전자지급결제대행”서비스를 제공하는 것에 그치며, 어떠한 경우에도 “판매자” 및 “구매자”를 대리하지 않습니다.
4.“유디아이디”는 “회원”간 상품의 매매가 이루어 질 수 있도록 거래 중계서비스를 제공하는 것이므로 “회원” 상호간에 이루어지는 상품의 매매와 관련된 일체의 위험과 책임은 해당 “회원”이 부담하고 “유디아이디”는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
5.회원 간에 이루어진 상품의 매매와 관련된 책임은 거래 당사자인 회원 스스로에게 있습니다.

제 10 조 (판매자 및 구매자의 의무)
1.판매자의 의무
①상품의 등록은 반드시 판매목적으로, 판매가 가능한 상품만을 등록하여야 하며, 상품의 등록은 “유디아이디”가 정한 양식에 따라 진행하여야 합니다.
②판매자는 상품의 매매와 관련하여 관련법령을 준수하여야 하며, 이 약관 및 “유디아이디”가 서비스 화면에서 고지하는 내용을 준수하여야 합니다. 관련 법령, 이 약관 및 고지내용을 위반하거나 이행하지 아니하여 발생하는 모든 손실, 손해에 대하여 판매자가 책임을 부담합니다.
③”유디아이디”는 판매자가 등록한 내용에 대하여 어떠한 보증이나 대리를 하지 않습니다. 따라서 판매자는 상품의 매매와 관련하여 “유디아이디”가 보증이나 대리를 하였음을 인지하게 하는 내용을 게재하여서는 안 됩니다.
④판매자는 구매자의 거래취소 요청이 있는 경우 이를 타당한 이유없이 거부하여서는 안되며, 부당한 요금을 요구하여서는 안됩니다.
⑤판매자는 “전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률” 등 상품의 매매와 관련한 법령에서 정하는 기간동안 필요자료를 보관하여야 합니다.
⑥판매자는 적법한 구매자를 대상으로만 구매요청을 하여야 하며, 불특정다수를 대상으로 구매요청을 함으로 인하여 구매자와 “유디아이디”에 발생한 모든 손실, 손해를 부담하여야 합니다.
⑦판매자는 구매자와 상품매매 절차에서 분쟁이 발생한 경우 분쟁의 해결을 위하여 성실히 임하여야 하며, 분쟁해결의 불성실로 인하여 구매자와 “유디아이디”에 발생한 모든 손실, 손해를 부담하여야 합니다.

2. 구매자의 의무
①구매자는 구매의사 없이 판매자의 상품에 구매표시를 하여서는 안 됩니다. 구매의사 없이 고의적으로 판매자의 상품판매의 기회를 방해한 것이 적발되는 경우 “유디아이디”는 해당 사용자 휴대폰번호의 서비스 이용을 정지하는 등의 조치를 취할 수 있습니다.
②구매자는 상품을 구매하기 전에 반드시 판매자가 게재한 상품의 내용과 거래의 조건을 확인한 후 구매를 하여야 합니다. 매매부적합 상품임을 알거나 알 수 있음에도 이를 구매하거나 구매하고자 한 경우 또는 구매하려는 상품의 내용과 거래의 조건을 확인하지 않고 구매하여 발생한 모든 손실, 손해에 대한 책임은 구매자가 부담하여야 합니다.
③구매자는 이 약관 및 “유디아이디”가 서비스 화면에서 고지하는 내용을 준수하여야 하며, 약관 및 고지내용을 위반하거나 이행하지 아니하여 발생하는 모든 손실, 손해에 대하여 책임을 부담합니다.
④”유디아이디”는 판매자가 게재한 상품의 내용과 거래조건에 대해서 어떠한 보증이나 대리를 하지 않습니다. 따라서 구매자는 상품 구매시 스스로의 책임하에 상품을 구매하여야 합니다.
⑤구매자는 구매한 상품에 거래취소 또는 반품의 원인이 발생한 경우 수령한 상품을 임의로 사용하거나 훼손되도록 방치하여서는 안됩니다. 거래취소 또는 반품 상품의 임의사용이나 상품보관의 미흡으로 인한 상품훼손에 대하여 합당한 비용을 부담하여야 합니다.
⑥구매자는 판매자와 상품매매 절차에서 분쟁이 발생한 경우 분쟁의 해결을 위하여 성실히 임하여야 하며, 분쟁해결의 불성실로 인하여 판매자와 “유디아이디”에 발생한 모든 손실, 손해를 부담하여야 합니다.
⑦구매자는 상품의 구매시 결제방법을 사용함에 있어 반드시 본인 명의의 결제수단을 사용하여야 하며, 타인의 결제수단을 임의사용 하여서는 안 됩니다. 타인의 결제수단을 임의로 사용함으로써 발생하는 “유디아이디”, 결제수단 소유자, 판매자의 손실과 손해에 대한 모든 책임은 구매자가 부담합니다.

제 11 조 (판매상품 등록 및 구매자 지정)
1.판매자는 판매상품의 등록시 구매자가 구매상품에 대한 정보를 확인할 수 있도록 다음과 같은 사항을 정확하게 기재하여야 합니다.
①상품명
상품명은 구매자가 상품을 정확하게 인지할 수 있도록 작성하여야 합니다.
②결제금액
판매자는 판매하고자 하는 상품의 결제금액을 기재하여야 하며, 1,000원 이상이어야 합니다.
③상품설명
상품에 대한 정보는 사실대로 명확하게 기재하여야 합니다. 또한 실수 또는 착오없이 거래하는 데 필요한 거래조건을 판매자 메모 또는 상품설명에 구체적으로 명시하여야 합니다. 허위 또는 과장 정보를 기재한 경우, 모순되는 내용의 정보가 기재되어 있는 경우, 이 약관에 반하는 거래조건이 기재된 경우 “유디아이디”는 해당거래를 취소할 수 있으며, 거래의 취소 또는 중지로 인한 모든 위험과 책임은 판매상품을 등록한 해당 “회원”이 부담해야 합니다. 거래가 취소되거나 중지되면, “유디아이디”는 서비스화면 또는 SMS(단문메세지) 등의 방법을 통하여 해당 판매자와 구매자에게 그 사실을 통지합니다.
④고객결제가능 수단
판매자는 “유디아이디”가 제공한 결제방법 중 구매자가 결제 시 사용할 수 있는 결제방법을 설정하여야 합니다.
⑤구매자지정
판매자는 구매자의 정확한 휴대전화번호를 입력하여 결제를 요청해야 합니다.

2.상품등록 및 구매자 지정 이후는 상품정보 및 결제금액의 변경이 불가합니다.

제 12 조 (매매 부적합 상품)
1.“유디아이디”는 등록된 상품이 온라인상에서의 매매, 교환, 유통에 적합하지 않은 상품인 경우에는 직권 또는 권리주장자의 요청에 따라 해당 상품 등록을 삭제, 취소하거나 중지할 수 있습니다.
2.“유디아이디”는 등록된 상품이 법령에 위반되거나, 공서양속을 저해하거나 기타 위법 또는 탈법행위와 관련되거나 그러한 목적이 있는 경우 또는 “유디아이디”의 정책상 필요에 의한 경우에는 직권으로 이를 삭제, 취소하거나 중지할 수 있습니다.
①매매불가상품
관련법령 또는 사회통념상 판매 또는 유통이 불가한 제품을 말합니다

3.“유디아이디”는 권리의 보호를 위하여, 권리주장자가 “유디아이디”가 정한 절차 및 방식에 따라 신고 또는 요청을 하는 경우, 당해 상품등록을 삭제, 취소 또는 일시 중지하고 이를 해당 상품의 판매자에게 통지합니다. 이러한 경우 “유디아이디”는 당해 권리주장자의 신원, 신고 또는 요청이 “유디아이디”의 절차 및 방식에 부합하는지 여부만을 서면으로 심사할 책임을 지는 것에 그치며, 당해 권리의 실질적 유효성 및 범위, 당해 권리의 주체 및 동 권리에 관련된 계약 또는 실질적 관계 등에 대한 심사를 행하지 않습니다. “유디아이디”는 권리주장자의 신고 또는 요청에 의한 상품등록의 삭제, 취소 또는 일시 중지에 대해 일체의 책임을 지지 않으며, 이는 권리주장자와 판매자 사이에서 해결되어야 합니다.
4.“유디아이디”가 직권 또는 권리주장자의 신고 또는 요청에 따라 해당 상품등록을 삭제, 취소하거나 중지한 경우, 판매자는 이에 대한 이의를 “유디아이디”가 정한 절차와 방식에 따라 소명함으로써 “유디아이디”의 조치에 대한 중단을 요청할 수 있습니다. 이 경우 “유디아이디”는 판매의 재개, 재등록 등의 조치를 취하고 이를 권리주장자에게 통보합니다. 판매자의 소명이 있는 경우, “유디아이디”는 해당 소명이 “유디아이디”가 정한 절차와 방식에 부합하는 지 여부만을 서면으로 심사하는 것에 그치며 해당 소명의 유효성, 적법성, 타당성 및 판매자의 권리 등에 대한 심사를 행하지 않습니다. “유디아이디”는 판매자의 소명에 따른 판매의 재개, 재등록 등에 대하여 일체의 책임을 지지 않으며, 이는 권리주장자와 판매자 사이에서 해결되어야 합니다.
5.매매불가상품의 등록을 이유로 거래가 삭제, 취소되거나 중지된 경우, “유디아이디”는 “유디아이디”가 제공하는 서비스를 이용하실 수 없도록 판매자의 회원 자격을 제한할 수 있습니다.
6.“유디아이디”는 매매불가상품 여부를 확인하기 위하여(상품 또는 상품등록정보 등에 대하여 이의, 신고가 접수된 경우를 포함) 해당 거래의 진행을 일시 중지할 수 있습니다. 이 경우, “유디아이디”는 판매자와 구매자에게 중지사실을 통지합니다. “유디아이디”는 이후 매매부적합상품이 아닌 것으로 확인된 경우 즉시 해당 거래가 정상적으로 진행될 수 있도록 조치합니다.
7.매매불가상품임을 알거나 알 수 있는 상태에서 상품을 구매한 경우에는 매매대금의 입출금을 중개하지 않을 수 있습니다.

제 13 조 (구매 및 대금결제)
1.“유디아이디”는 온라인 및 오프라인 거래가 가능한 결제수단을 제공하며, 판매자는 “유디아이디”가 정하는 범위내에서 결제수단을 선택할 수 있습니다.
2.판매자는 구매자가 구매하고자 하는 정확한 상품명과 결제금액의 입력 후 구매자 휴대전화번호의 입력을 통해 구매를 요청하여야 합니다.
3.구매자는 판매자가 입력한 상품의 정보를 충분히 확인한 후 구매를 진행해야 합니다.
4.구매자가 상품의 대금결제를 완료한 것은 판매자가 제공한 상품 정보와 판매 조건 등에 동의한 것이며, “유디아이디”는 상품의 품질과 성능을 보장하지 않습니다.
5.구매자는 판매자가 허가하는 결제수단 내에서 결제를 진행할 수 있습니다.

제 14 조 (취소/환불 및 반품)
1.구매자는 전화 등의 수단을 통해 판매자에게 취소를 요청할 수 있으며, 이 경우 판매자가 판매취소를 해야 취소처리가 됩니다.
2.판매자는 구매자 요청, 상품 재고 부족 등의 사유로 판매취소를 요청할 수 있으며, “유디아이디”는 즉시 취소처리합니다.

제 15 조 (판매대금의 정산)
1.상품판매대금 정산의 기본조건은 아래와 같습니다.
①판매자는 상품판매대금을 수령할 계좌를 출금 요청시 반드시 기록하여야 합니다.
②대금의 정산주기는 결제 방법에 따라 다르며, 신용카드결제건의 정산주기는 D + 5일(영업일 기준)로 정산되며, 휴대폰결제는 결제월 기준 D + 5 일(영업일 기준)로 정산됩니다.
③”유디아이디”는 해당하는 대금을 판매자에 정산하며, 정산대금은 판매자가 등록한 정산등록계좌로 정산됩니다.
④판매자는 “유디아이디”를 통해 정산받은 판매대금의 전체 또는 일부를 출금요청에 의해 판매자의 실 계좌로 입금 받을 수 있습니다.
⑤판매자가 출금 요청을 할 경우 “유디아이디”는 출금요청 익영업일까지 판매자의 계좌로 출금합니다.
⑥“유디아이디”는 판매자가 출금 요청을 위한 계좌 등록 시 판매자의 성명과 등록 된 계좌의 성명이 일치할 경우에만 출금합니다.
⑦송금계좌의 실명이 확인되지 않는 경우 “유디아이디”는 실명확인이 되거나 판매자의 실명증빙이 접수되는 때까지 대금의 송금을 보류할 수 있습니다
⑧”유디아이디”는 정산과 관련된 모든 업무를 “전자지급결제대행서비스업자”를 통해 진행할 수 있으며, 판매자 구매자간 모든 거래정보를 “전자지급결제대행서비스업자”에 제공할 수 있습니다.

2.“유디아이디”는 아래의 사유가 발생하는 경우 상품판매대금의 출금을 보류할 수 있습니다.
①구매자가 신용카드로 결제한 경우, “여신전문금융거래법”상의 규정에 따라 “유디아이디”는 결제대행 서비스가 정당하게 이루어졌는지 여부를 확인하기 위하여 필요한 기간동안 출금을 보류할 수 있습니다.
②법원 등 제3자가 자격을 갖추어 상품판매대금의 출금보류를 요청한 경우 “유디아이디”는 관련 상품판매대금의 출금을 보류요청이 해제될 때까지 보류할 수 있습니다.

3.“유디아이디”가 상품판매대금의 지급을 보류한 경우 “유디아이디”는 해당 판매자 또는 관련자에게 그러한 사실을 통보하며, 판매자는 서비스의 이용과 관련하여 정당한 이용임을 확인하는 증빙자료와 소명자료를 “유디아이디”에 제공하여야 합니다.
4.“유디아이디”는 판매자로부터 증빙자료와 소명자료가 접수되면, 이를 확인한 후 정당한 이용으로 판단되는 경우 해당 상품판매대금의 지급보류를 해제하여 관련 대금을 지급합니다.
5.“유디아이디”는 판매자 또는 관련자가 제출한 증빙자료와 소명자료의 내용이 정당한 이용으로 판단하기 어렵다고 판단이 되는 경우 또는 증빙자료와 소명자료가 기한 내에 접수되지 않는 경우 관련 대금의 지급보류를 해제하지 않을 수 있습니다.
6.상품판매대금을 수령할 계좌의 변경은 회원 정보 변경 화면에서 할 수 있으며, 판매대금 정산이 진행중일 경우에는 계좌변경이 불가능 합니다.

제 16 조 (서비스 수수료)
1.서비스를 제공함에 있어 “유디아이디”는 서비스 이용에 따르는 서비스 이용수수료를 부과합니다.
2.”유디아이디”의 서비스 이용 수수료는 서비스를 이용하여 구매 승인된 거래에 대하여 상품의 판매자에게 부과하는 수수료입니다.
3.서비스 이용 수수료는 정산시 상품판매대금에서 공제합니다.
4.서비스 이용 수수료율은 결제수단에 따라 각각 다른 수수료율을 적용 받습니다.
5.”유디아이디”는 서비스 이용 수수료율을 서비스 화면에 공지합니다.
6.서비스 이용 수수료율은 “유디아이디”의 정책에 따라 변동될 수 있으며, 변동시 서비스 웹페이지 공지사항에 이를 공지합니다.
7.서비스 이용수수료율 적용 후 원단위 미만 금액은 절사합니다.
8.”유디아이디”는 서비스의 종류와 제공내역, 이용방법이 변경되는 경우 서비스의 수수료를 변경할 수 있으며, 변경된 수수료는 변경된 수수료가 적용되는 날부터 결제되는 거래건에 대하여 적용합니다.

제 4장 계약당사자의 의무

제 17 조 (“유디아이디”의 의무)
1.“유디아이디”는 서비스 이용정책 또는 이용약관을 준수합니다.
2.“유디아이디”는 관련법률과 이 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 계속적이고 안정적으로 "서비스"를 제공하기 위하여 최선을 다하여 노력합니다.
3.“유디아이디”는 "회원"이 안전하게 "서비스"를 이용할 수 있도록 개인정보(신용정보 포함)보호를 위해 보안시스템을 갖추어야 하며 개인정보취급방침을 공시하고 준수합니다.
4.”유디아이디”는 서비스를 이용하는 “회원”간 분쟁이 발생하여 그 분쟁의 해결이 원활하지 않은 경우 분쟁의 원활한 해결을 위하여 노력합니다.
5.”유디아이디”는 서비스 제공자로서 관련 법령에서 정하는 기간동안 필요정보를 보관합니다. 또한 보관중인 자료에 대하여 권리가 있는 자의 요청이 있는 경우 관련 자료를 제공할 수 있습니다.
6.“유디아이디”는 서비스이용과 관련하여 "회원"으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. "회원"이 제기한 의견이나 불만사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 전자적 표시방법 등을 통하여 "회원"에게 처리과정 및 결과를 전달합니다.

제 18 조 ("회원"의 의무)
1."회원"은 다음 행위를 하여서는 안 됩니다. ①신청 또는 변경 시 허위내용의 등록
②타인의 정보도용
③“유디아이디”가 게시한 정보의 변경
④“유디아이디”가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
⑤“유디아이디”와 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
⑥“유디아이디” 및 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
⑦외설 또는 폭력적인 메시지, 화상, 음성, 기타 공서양속에 반하는 정보를 "서비스"에 공개 또는 게시하는 행위
⑧기타 불법적이거나 부당한 행위

2."회원" 및 "비회원"은 관련법률, 이 약관의 규정, 이용안내 및 "서비스"와 관련하여 공지한 주의사항, “유디아이디”가 통지하는 사항 등을 준수하여야 하며, 기타 “유디아이디”의 업무에 방해되는 행위를 하여서는 안 됩니다.
제 5장 “서비스” 제공 등

제 19 조 ("서비스" 이용시간)
1."서비스"는 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 제공함을 원칙으로 합니다.
2.“유디아이디”는 "서비스"를 일정범위로 분할하여 각 범위 별로 이용가능시간을 별도로 지정할 수 있습니다. 다만, 이러한 경우에는 그 내용을 사전에 공지합니다.

제 20 조 (“서비스”의 중단 및 변경)
1.“유디아이디”는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신두절 또는 운영상 상당한 이유가 있는 경우 "서비스"의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
2.“유디아이디”는 운영상, 기술상 상당한 이유가 있는 경우 필요에 따라 제공하고 있는 전부 또는 일부 "서비스"를 변경할 수 있습니다.
3.“유디아이디”는 서비스의 제공에 필요한 경우 정기점검을 실시할 수 있으며, 정기점검시간은 서비스 제공화면에 공지한 바에 따릅니다. 다만, “유디아이디”가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.
4.본조 1,2항에 따라 “서비스”가 변경, 중단 될 경우 는 제21조["회원"에 대한 통지]에 정한 방법으로 "회원"에게 통지합니다.

제 21 조 ("회원"에 대한 통지)
1.“유디아이디”가 "회원"에 대한 통지를 하는 경우 이 약관에 별도 규정이 없는 한 SMS(단문메세지), 모바일 단말기 어플리케이션 알림메세지 등으로 할 수 있습니다.
2.“유디아이디”는 "회원" 전체에 대한 통지의 경우 7일 이상 “유디아이디”의 게시판에 게시함으로써 제1항의 통지에 갈음할 수 있습니다.

제 22 조 (이용제한 등)
1.”유디아이디”는 다음과 같은 사유가 있는 경우, "서비스" 이용을 제한할 수 있습니다.
①”회원”이 “유디아이디”가 제공하는 서비스를 그 목적에 벗어나거나 위배하여 이용한 것으로 확인된 경우
②”회원”이 다른 “회원” 또는 기타 타인의 권리나 명예, 신용, 정당한 이익을 방해하거나 침해한 경우
③”회원”이 “유디아이디”의 권리나 명예, 정당한 이익을 방해 또는 침해하거나 “유디아이디”의 원활한 서비스 제공을 방해 하거나 방해하고자 시도한 경우
④”회원”이 사회의 안녕질서, 공공질서, 미풍양속에 위배되는 거래행위를 하거나 시도한 경우
⑤기타 회원이 법령 및 약관에 위배되는 행위를 한 경우

2.동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 그 사유가 시정되지 아니하는 경우 “유디아이디”는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. ”유디아이디”가 회원 자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다.
3.”유디아이디”가 회원 자격을 일시정지.상실시키는 경우, 회원에게 이를 통지하고, 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.
4.“유디아이디”는 전항에도 불구하고, "주민등록법"을 위반한 명의도용 및 결제도용, "저작권법" 및 "컴퓨터프로그램보호법"을 위반한 불법프로그램의 제공 및 운영방해, "정통망법"을 위반한 불법통신 및 해킹, 악성프로그램의 배포, 접속권한 초과행위 등과 같이 관련법을 위반한 경우에는 즉시 영구이용정지를 할 수 있습니다. 본 항에 따른 영구이용정지 시 "서비스" 이용을 통해 획득한 혜택이 모두 소멸되며, “유디아이디”는 이에 대해 별도로 보상하지 않습니다.
5.“유디아이디”는 "회원"이 계속해서 3개월 이상 로그인하지 않는 경우, 회원정보의 보호 및 운영의 효율성을 위해 이용을 제한할 수 있습니다.
6.“유디아이디”는 본 조의 이용제한 범위 내에서 제한의 조건 및 세부내용은 이용제한정책 및 개별 서비스상의 운영정책에서 정하는 바에 의합니다.
7.본 조에 따라 "서비스" 이용을 제한하거나 계약을 해지하는 경우에는 “유디아이디”는 제21조["회원"에 대한 통지]에 따라 통지합니다.
8."회원"은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 “유디아이디”가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 “유디아이디”가 인정하는 경우 “유디아이디”는 즉시 "서비스"의 이용을 재개합니다.

제 6장 개인정보 보호와 의무

제 23 조 (개인정보보호 의무)
1.“유디아이디”는 "정통망법" 등 관련법률이 정하는 바에 따라 "회원"의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법률 및 “유디아이디”의 개인정보취급방침이 적용됩니다.
2.“유디아이디”가 “회원”의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 해당 “회원”의 동의를 받습니다.
3.제공된 개인정보는 당해 “회원”의 동의없이 목적외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 “유디아이디”가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
①배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 최소한의 “회원”의 정보(성명, 주소, 전화번호)를 알려주는 경우
②통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
③재화등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
④도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
⑤법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
⑥당사 또는 제휴사와 관련하여 합병, 인수, 포괄적 영업양도 등이 있는 경우 합병 후 당사, 인수당사 및 영업양수인에 대하여 제공하는 경우

4.“유디아이디”가 제2항과 제3항에 의해 “회원”의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 “정통망법”에서 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 “회원”는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
5.“회원”은 언제든지 “유디아이디”가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 “유디아이디”는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. “회원”이 오류의 정정을 요구한 경우에는 “유디아이디”는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
6.“유디아이디” 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 다만, 아래의 경우에는 회원 정보를 보관합니다. 이 경우 “유디아이디”는 보관하고 있는 회원 정보를 그 보관의 목적으로만 이용합니다.
①상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 “유디아이디”는 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원 정보를 보관합니다.
②“유디아이디”가 이용계약을 해지하거나 “유디아이디”로부터 서비스 이용정지조치를 받은 회원에 대해서는 재가입에 대한 승낙거부사유가 존재하는지 여부를 확인하기 위한 목적으로 이용계약종료 후 5년간 아이디, 성명 또는 상호, 연락처, 주소를 비롯하여 이용계약 해지와 서비스 이용정지와 관련된 정보 등의 필요정보를 보관합니다.

③기타 정보수집에 관한 동의를 받을 때 보유기간을 명시한 경우에는 그 보유기간까지 회원 정보를 보관합니다.

7.“유디아이디”는 새로운 업체가 제휴사 또는 제휴영업점의 지위를 취득할 경우 제21조에서 정한 것과 같은 방법을 통하여 공지합니다. 이 때 “회원”이 별도의 이의제기를 하지 않을 경우 “유디아이디” 서비스 제공이라는 필수적인 목적을 위해 해당 개인 정보 제공 및 활용에 동의한 것으로 간주 합니다.

제 7장 기타

제 24 조 (책임제한)
1.“유디아이디”는 천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 "서비스"를 제공할 수 없는 경우에는 "서비스" 제공에 관한 책임이 면제됩니다.
2.“유디아이디”는 "회원"의 귀책사유로 인한 "서비스" 이용의 장애에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
3.“유디아이디”는 "회원"이 "서비스"와 관련하여 게재한 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등의 내용에 관하여는 책임을 지지 않습니다.

제 25 조 (준거법 및 재판관할)
1.“유디아이디”와 "회원" 간 제기된 소송은 대한민국법을 준거법으로 합니다.
2.서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기될 경우 “유디아이디”의 본사 소재지를 관할하는 법원을 전속 관할법원으로 합니다.

부칙
1.이 약관은 2011년 9월 29일부터 적용됩니다.
전자금융거래 이용약관(필수)
제1조 (목적)

이 약관은 주식회사 유디아이디(이하 '회사'라 합니다)가 제공하는 전자지급결제대행서비스 및 결제대금예치서비스를 이용자가 이용함에 있어 회사와 이용자 사이의 전자금융거래에 관한 기본적인 사항을 정함을 목적으로 합니다.

제2조 (용어의 정의)

이 약관에서 정하는 용어의 정의는 다음과 같습니다.
① '전자금융거래'라 함은 회사가 전자적 장치를 통하여 전자지급결제대행서비스 및 결제대금예치서비스(이하 '전자금융거래 서비스'라고 합니다)를 제공하고, 이용자가 회사의 종사자와 직접 대면하거나 의사소통을 하지 아니하고 자동화된 방식으로 이를 이용하는 거래를 말합니다. ‘전자적 장치’라 함은 전자금융거래정보를 전자적 방법으로 전송하거나 처리하는데 이용되는 장치로서 현금자동지급기, 자동입출금기, 지급용단말기, 컴퓨터, 전화기 그 밖에 전자적 방법으로 정보를 전송하거나 처리하는 장치를 말합니다.
② '전자지급결제대행서비스'라 함은 전자적 방법으로 재화의 구입 또는 용역의 이용에 있어서 지급결제정보를 송신하거나 수신하는 것 또는 그 대가의 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다.
③ '결제대금예치서비스'라 함은 이용자가 재화의 구입 또는 용역의 이용에 있어서 그 대가(이하 '결제대금'이라 한다)의 전부 또는 일부를 재화 또는 용역(이하 '재화 등'이라 합니다)을 공급받기 전에 미리 지급하는 경우, 회사가 이용자의 물품수령 또는 서비스 이용 확인 시점까지 결제대금을 예치하는 서비스를 말합니다.
④ '이용자'라 함은 이 약관에 동의하고 회사가 제공하는 전자금융거래 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
⑤ '접근매체'라 함은 전자금융거래에 있어서 거래지시를 하거나 이용자 및 거래내용의 진실성과 정확성을 확보하기 위하여 사용되는 수단 또는 정보로서 전자식 카드 및 이에 준하는 전자적 정보(신용카드번호를 포함한다), '전자서명법'상의 인증서, 회사에 등록된 이용자번호, 이용자의 생체정보, 이상의 수단이나 정보를 사용하는데 필요한 비밀번호 등 전자금융거래법 제2조 제10호에서 정하고 있는 것을 말합니다.
⑥ '거래지시'라 함은 이용자가 본 약관에 의하여 체결되는 전자금융거래계약에 따라 회사에 대하여 전자금융거래의 처리를 지시하는 것을 말합니다.
⑦ '오류'라 함은 이용자의 고의 또는 과실 없이 전자금융거래가 전자금융거래계약 또는 이용자의 거래지시에 따라 이행되지 아니한 경우를 말합니다.

제3조 (약관의 명시 및 변경)

① 회사는 이용자가 전자금융거래 서비스를 이용하기 전에 이 약관을 게시하고 이용자가 이 약관의 중요한 내용을 확인할 수 있도록 합니다.
② 회사는 이용자의 요청이 있는 경우 전자문서의 전송방식에 의하여 본 약관의 사본을 이용자에게 교부합니다.
③ 회사가 약관을 변경하는 때에는 그 시행일 1개월 전에 변경되는 약관을 회사가 제공하는 전자금융거래 서비스 이용 초기화면 및 회사의 홈페이지에 게시함으로써 이용자에게 공지합니다.
④ 회사는 제3항의 공지를 할 경우 “이용자가 변경에 동의하지 아니한 경우 공지한 날로부터 30일 이내에 계약을 해지할 수 있으며, 계약해지의 의사표시를 하지 아니한 경우에는 변경에 동의한 것으로 본다“ 라는 취지의 내용을 고지하거나 통지합니다.

제4조 (전자지급결제대행서비스의 종류)

회사가 제공하는 전자지급결제대행서비스는 지급결제수단에 따라 다음과 같이 구별됩니다.
① 신용카드결제대행서비스 : 이용자가 결제대금의 지급을 위하여 제공한 지급결제수단이 신용카드인 경우로서, 회사가 전자결제시스템을 통하여 신용카드 지불정보를 송ㆍ수신하고 결제대금의 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다.
② 계좌이체대행서비스 : 이용자가 결제대금을 회사의 전자결제시스템을 통하여 금융기관에 등록 정산을 대행하거나 매개하는 서비스를 말합니다. 자신의 계좌에서 출금하여 원하는 계좌로 이체할 수 있는 실시간 송금 서비스를 말합니다.
③ 가상계좌서비스 : 이용자가 결제대금을 현금으로 결제하고자 경우 회사의 전자결제시스템을 통하여 자동으로 이용자만의 고유한 일회용 계좌의 발급을 통하여 결제대금의 지급이 이루어지는 서비스를 말합니다.
④ 기타 : 회사가 제공하는 서비스로서 지급결제수단의 종류에 따라 '휴대폰 결제대행서비스', 'ARS결제대행서비스','상품권결제대행서비스'등이 있습니다.

제5조 (결제대금예치서비스의 내용)

① 이용자(이용자의 동의가 있는 경우에는 재화 등을 공급받을 자를 포함합니다. 이하 본조에서 같습니다)는 재화 등을 공급받은 사실을 재화 등을 공급받은 날부터 3영업일 이내에 회사에 통보하여야 합니다.
② 회사는 이용자로부터 재화 등을 공급받은 사실을 통보 받은 후 회사와 통신판매업자간 사이에서 정한 기일 내에 통신판매업자에게 결제대금을 지급합니다.
③ 회사는 이용자가 재화 등을 공급받은 날부터 3영업일이 지나도록 정당한 사유의 제시없이 그 공급 받은 사실을 회사에 통보하지 아니하는 경우에는 이용자의 동의없이 통신판매업자에게 결제대금을 지급할 수 있습니다.
④ 회사는 통신판매업자에게 결제대금을 지급하기 전에 이용자에게 결제대금을 환급 받을 사유가 발생한 경우에는 그 결제대금을 소비자에게 환급합니다.
⑤ 회사는 이용자와의 결제대금예치서비스 이용과 관련된 구체적인 권리, 의무를 정하기 위하여 본 약관과는 별도로 결제대금예치 서비스 이용약관을 제정할 수 있습니다.

제6조 (이용시간)

① 회사는 이용자에게 연중무휴 1일 24시간 전자금융거래 서비스를 제공함을 원칙으로 합니다.
단, 금융기관 기타 결제수단 발행업자의 사정에 따라 달리 정할 수 있습니다.
② 회사는 정보통신설비의 보수, 점검 기타 기술상의 필요나 금융기관 기타 결제수단 발행업자의사정에 의하여 서비스 중단이 불가피한 경우, 서비스 중단 3일 전까지 게시가능한 전자적 수단을 통하여 서비스 중단 사실을 게시한 후 서비스를 일시 중단할 수 있습니다. 다만, 시스템 장애복구, 긴급한 프로그램 보수, 외부요인 등 불가피한 경우에는 사전 게시없이 서비스를 중단할 수 있습니다.

제7조 (접근매체의 선정과 사용 및 관리)

① 회사는 전자금융거래 서비스 제공 시 접근매체를 선정하여 이용자의 신원, 권한 및 거래지시의 내용 등을 확인할 수 있습니다. 회사는 이용자의 해당정보를 무단으로 이용하지 않으며, 이용자의 요구 시에는 즉각 폐기하여 어떠한 용도로도 사용할 수 없도록 합니다.
② 이용자는 접근매체를 제3자에게 대여하거나 사용을 위임하거나 양도 또는 담보 목적으로 제공할 수 없습니다.
③ 이용자는 자신의 접근매체를 제3자에게 누설 또는 노출하거나 방치하여서는 안되며, 접근매체의 도용이나 위조 또는 변조를 방지하기 위하여 충분한 주의를 기울여야 합니다. 회사는 이용자로부터 접근매체의 분실이나 도난 등의 통지를 받은 때에는 그 때부터 제3자가 그 접근 매체를 사용함으로써 이용자에게 발생한 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제8조 (거래내용의 확인)

① 회사는 이용자와 미리 약정한 전자적 방법을 통하여 이용자의 거래내용(이용자의 '오류정정 요구 사실 및 처리결과에 관한 사항'을 포함합니다)을 확인할 수 있도록 하며, 이용자의 요청이 있는 경우에는 요청을 받은 날로부터 2주 이내에 모사전송 등의 방법으로 거래내용에 관한 서면을 교부합니다.
② 회사가 이용자에게 제공하는 거래내용 중 거래계좌의 명칭 또는 번호, 거래의 종류 및 금액, 거래 상대방을 나타내는 정보, 거래일자, 전자적 장치의 종류 및 전자적 장치를 식별할 수 있는 정보와 해당 전자금융거래와 관련한 전자적 장치의 접속기록은 5년간, 건당 거래금액이 1만원 이하인 소액 전자금융거래에 관한 기록, 전자지급수단 이용시 거래승인에 관한 기록, 이용자의 오류정정 요구 사실 및 처리결과에 관한 사항은 1년간의 기간을 대상으로 한다.
③ 이용자가 서면교부를 요청하고자 할 경우 다음의 주소 및 전화번호로 요청할 수 있습니다.
- 주소 : 서울시 구로구 디지털로26길 61 에이스하이엔드타워2차 12층 1202호 ㈜유디아이디
- 이메일 주소 : payapp@udid.co.kr
- 전화번호 : 070-7828-2090

제9조 (오류의 정정 등)

① 이용자는 전자금융거래 서비스를 이용함에 있어 오류가 있음을 안 때에는 회사에 대하여 그 정정을 요구할 수 있습니다.
② 회사는 전항의 규정에 따른 오류의 정정요구를 받은 때에는 이를 즉시 조사하여 처리한 후 정정요구를 받은 날부터 2주 이내에 그 결과를 이용자에게 알려 드립니다.

제10조 (회사의 책임)

① 회사는 접근매체의 위조나 변조로 발생한 사고로 인하여 이용자에게 발생한 손해에 대하여 배상책임이 있습니다. 다만, 이용자가 제7조 제2항을 위반하거나, 제3자가 권한없이 이용자의 접근매체를 이용하여 전자금융거래를 할 수 있음을 알았거나, 알 수 있었음에도 불구하고 이용자가 자신의 접근매체를 누설 또는 노출하거나 방치한 경우 그 책임의 전부 또는 일부를 이용자가 부담하게 할 수 있습니다.
② 회사는 계약체결 또는 거래지시의 전자적 전송이나 처리과정에서 발생한 사고로 인하여 이용자에게 그 손해가 발생한 경우에는 그 손해를 배상할 책임이 있습니다. 다만, 본조 제1항 단서에 해당하거나, 법인('중소기업기본법' 제2조 제2항에 의한 소기업을 제외합니다)인 이용자에게 손해가 발생한 경우로서 회사가 사고를 방지하기 위하여 보안절차를 수립하고 이를 철저히 준수하는 등 합리적으로 요구되는 충분한 주의의무를 다한 경우 그 책임의 전부 또는 일부를 이용자가 부담하게 할 수 있습니다.
③ 회사는 전자금융거래를 위한 전자적 장치 또는 ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 제2조제1항제1호에 따른 정보통신망에 침입하여 거짓이나 그 밖의 부정한 방법으로 획득한 접근매체의 이용으로 발생한 사고로 인하여 이용자에게 그 손해가 발생한 경우에는 그 손해를 배상할 책임이 있습니다.

제11조 (전자지급거래계약의 효력)

① 회사는 이용자의 거래지시가 전자지급거래에 관한 경우 그 지급절차를 대행하며, 전자지급거래에 관한 거래지시의 내용을 전송하여 지급이 이루어지도록 합니다.
② 회사는 이용자의 전자지급거래에 관한 거래지시에 따라 지급거래가 이루어지지 않은 경우 수령한 자금을 이용자에게 반환하여야 합니다.

제12조 (거래지시의 철회)

① 이용자는 전자지급거래에 관한 거래지시의 경우 지급의 효력이 발생하기 전까지 거래지시를 철회할 수 있습니다.
② 전항의 지급의 효력 발생시점이란 1) 전자자금이체의 경우에는 거래지시된 금액의 정보에 대하여 수취인의 계좌가 개설되어 있는 금융기관의 계좌원장에 입금기록이 끝난 때와, 2) 그 밖의 전자지급 수단으로 지급하는 경우에는 거래지시된 금액의 정보가 수취인의 계좌가 개설되어 있는 금융기관의 전자적 장치에 입력이 끝난 때를 말합니다.
③ 이용자는 지급의 효력이 발생한 경우에는 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관련 법령상 청약의 철회의 방법 또는 본 약관 제5조에서 정한 바에 따라 결제대금을 반환 받을 수 있습니다.

제13조 (전자지급결제대행 서비스 이용 기록의 생성 및 보존)

① 회사는 이용자가 전자금융거래의 내용을 추적, 검색하거나 그 내용에 오류가 발생한 경우에 이를 확인하거나 정정할 수 있는 기록을 생성하여 보존합니다.
② 전항의 규정에 따라 회사가 보존하여야 하는 기록의 종류 및 보존방법은 제8조에서 정한 바에 따릅니다.

제14조 (전자금융거래정보의 제공금지)

① 회사는 전자금융거래 서비스를 제공함에 있어서 취득한 이용자의 인적 사항, 이용자의 계좌, 접근매체 및 전자금융거래의 내용과 실적에 관한 정보 또는 자료를 이용자의 동의를 얻지 아니하고 제3자에게 제공, 누설하거나 업무상 목적 외에 사용하지 아니합니다.

제15조 (분쟁처리 및 분쟁조정)

① 이용자는 다음의 분쟁처리 책임자 및 담당자에 대하여 전자금융거래 서비스 이용과 관련한 의견 및 불만의 제기, 손해배상의 청구 등의 분쟁처리를 요구할 수 있습니다.
- 담당자 : 결제사업본부 유재윤 본부장
- 연락처 : [전화] 070-7828-2090 / [팩스] 02-6008-9760
- E-mail : payapp@udid.co.kr
② 이용자가 회사에 대하여 분쟁처리를 신청한 경우에는 회사는 15일 이내에 이에 대한 조사 또는 처리 결과를 이용자에게 안내합니다.
③ 이용자는 '금융감독기구의 설치 등에 관한 법률' 제51조의 규정에 따른 금융감독원의 금융분쟁조정위원회나 '소비자보호법' 제31조 제1항의 규정에 따른 소비자보호원에 회사의 전자금융거래 서비스의 이용과 관련한 분쟁조정을 신청할 수 있습니다.

제16조 (회사의 안정성 확보 의무)

① 회사는 전자금융거래의 안전성과 신뢰성을 확보할 수 있도록 전자금융거래의 종류별로 전자적 전송이나 처리를 위한 인력, 시설, 전자적 장치 등의 정보기술부문 및 전자금융업무에 관하여 금융감독위원회가 정하는 기준을 준수합니다.

제17조 (약관외 준칙 및 관할)

① 이 약관에서 정하지 아니한 사항에 대하여는 전자금융거래법, 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 통신판매에 관한 법률, 여신전문금융업법 등 소비자보호 관련 법령에서 정한 바에 따릅니다.
② 회사와 이용자간에 발생한 분쟁에 관한 관할은 민사소송법에서 정한 바에 따릅니다.

부칙 (2016년 6월 25일)
이 약관은 2016년 6월 25일부터 적용합니다.
프로셀 솔루션 이용약관(필수)
제 1조 (목적)

이 약관은 (주)유디아이디(이하 "회사"라 합니다)가 제공하는 픽셀 쇼핑몰 호스팅을 이용하는 회원(이하 “회원”이라 합니다)간에 서비스 이용에 관한 회사와 회원의 권리, 의무 및 책임사항을 규정함을 목적으로 합니다.

제 2조 (정의)

이 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각호와 같습니다.

① “픽셀 쇼핑몰 호스팅”(이하 “서비스”라 한다)라 함은 회사가 회원에게 인터넷상에서 상품 및 서비스 등을 판매할 수 있도록 제공하는 쇼핑몰서비스, 부가서비스, 제휴서비스 등을 말합니다.
② “회원”이라 함은 회사에 자신의 정보를 제공하고 회원등록을 한 자로써, 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
③ “아이디”라 함은 회원이 서비스를 신청함으로써 생성되는 영문.숫자가 조합된 아이디를 말합니다.
④ “픽셀 쇼핑몰 호스팅 서비스”라 함은 회원이 국내 쇼핑몰을 운영하는데 필수적으로 필요한 쇼핑몰 솔루션, 호스팅, 기본도메인 등을 제공하는 서비스를 말합니다.
⑤ “부가서비스”라 함은 회사가 제공하는 기본 서비스 외에 회원이 쇼핑몰 운영을 위해 추가로 신청하는 서비스를 말합니다.
⑥ “제휴서비스”라 함은 쇼핑몰 운영의 편의를 위해 제3자(이하 “제휴사”라 합니다)가 제공하는 서비스를 말합니다.

제 3조 (약관의 효력 및 변경)
① 회사는 이 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 서비스 초기화면에 게시합니다.
② 이 약관은 “서비스”에 가입된 “회원”을 포함하여 약관에 동의 후 서비스를 이용하고자 하는 모든 이용자에 대하여 그 효력을 발생합니다.
③ 회사는 약관의 규제에 관한법률, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관련법을 위배하지 아니하는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
④ 회사가 이 약관을 개정하는 경우에는 개정사유 및 적용일자를 명시하여 그 적용일자로부터 7일 이전부터 초기화면 또는 초기화면과의 연결화면을 통해 공지합니다. 다만, 소비자에게 불리하게 계약내용을 변경하는 경우에는 30일의 유예기간을 두고 공지합니다.
⑤ 회사가 전항에 따라 회원에게 공지하면서 적용일 이내 회원에게 의사표시를 하지 않으면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 고지하였음에도 의사표시가 없는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다.
⑥ 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.
⑦ 회사는 각 서비스에 따른 개별약관 및 운영정책을 정할 수 있으며 회원은 이를 준수하여야 합니다.


제 4조 (이용계약의 성립)
① 이용계약은 서비스를 이용하고자 하는 자가 약관의 내용을 확인한 후 동의하고 서비스 운영에 필요한 정보를 기재하여 신청하면 회사가 이를 승낙함으로써 성립합니다.
② 회사는 회원가입으로 생성된 아이디 정보를 회원의 정보로 간주하며 아이디의 명의자를 본 계약의 계약 당사자로 판단합니다.
③ 회사는 다음 각 호에 해당하는 사유가 있는 경우 이용계약 신청을 승낙하지 아니할 수 있습니다.
1) 비 실명, 타인명의로 서비스를 신청한 경우
2) 정보를 허위로 기재하거나 필수기재 항목을 누락, 오기한 경우
3) 사업자신원확인 및 본인확인에 필요한 필요서류의 제출을 거부한 경우
4) 사회의 안녕, 질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우
5) 불법, 부당한 광고, 선전물을 게시하여 이용이 제한된 이력이 있는 경우
6) 타인의 권리를 침해하는 등의 부정한 용도로 이용한 이력이 있는 경우
7) 만 14세 미만의 미성년자, 한정치산자, 금치산자가 법정 대리인의 동의 없이 이용신청을 하는 경우
8) 기타 신청자의 귀책사유로 이용계약의 승낙이 곤란한 경우
④ 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 이용계약의 신청을 유보할 수 있습니다.
1) 천재지변, 전쟁 등 국가 초유의 비상사태 또는 그 밖에 부득이한 경우
2) 업무수행에 지장이 초래할 정도의 지극히 곤란한 사유가 있는 경우
3) 품질유지가 곤란하거나 필요한 설비나 인력이 부족한 경우
4) 기타 회사의 기술적/관리적 사정으로 이용계약의 승낙이 곤란한 경우
5) 회사는 이용계약의 승낙 후 본 조 3항, 4항에 해당하는 경우 제 7조에 따른 사전 통지 후 이용계약의 승낙을 철회할 수 있습니다.
⑤ 회사가 전항에 따라 회원에게 공지하면서 적용일 이내 회원에게 의사표시를 하지 않으면 승인한 것으로 본다는 뜻을 명확하게 고지하였음에도 의사표시가 없는 경우에는 변경된 약관을 승인한 것으로 봅니다.
⑥ 회원이 개정약관에 동의하지 않을 경우 회원은 이용계약을 해지할 수 있습니다.
⑦ 회사는 각 서비스에 따른 개별약관 및 운영정책을 정할 수 있으며 회원은 이를 준수하여야 합니다.

제5조 (개인정보의 수집 및 관리)
① 회사는 관련법령 및 회사의 개인정보취급방침에 따라 회원의 개인정보를 수집 및 관리합니다.
② 회원은 회사가 정하는 바에 따라 서비스 이용에 필요한 정보(개인정보 포함)를 사실에 부합하게 제공할 의무가 있으며, 허위의 사실을 기재하거나 타인명의를 도용하여 서비스를 신청한 경우 서비스 이용이 중단되거나 이용계약이 해지될 수 있습니다.
③ 회사는 관련법률 규정에 의거 수사상 목적 등으로 국가기관의 요구가 있거나 방송통신위원회 및 한국인터넷진흥원 등의 요청이 있는 경우 관련 정보를 법률이 규정하는 범위 내에서 제공할 수 있습니다.

제6조 (회원에 대한 통지)
회사가 회원에 대하여 통지를 하는 경우 이 약관에 별도의 규정이 없는 한 회원이 제공한 전자우편, SMS 등으로 통지합니다. 다만, 회사는 회원 전체 또는 다수에 대한 통지의 경우 7일 이상 회사의 공지사항 등에 게시함으로써 본문의 통지를 갈음할 수 있습니다.


제7조 (서비스의 개시)
회사는 회원이 이 약관에 동의하고 이용계약이 정상적으로 완료되면 특별한 사정이 없는 한 해당 서비스를 개시합니다. 다만, 즉시 개시하지 못할 사유가 있는 경우에는 그 사유 및 개시일정을 회원에게 제 7조에 따라 통지합니다.


제8조 (서비스의 종류)
① 이 약관에 따라 회사가 제공하거나 대행하는 서비스의 종류는 다음 각 호와 같습니다.
1) 쇼핑몰서비스
2) 부가서비스
3) 제휴서비스
4) 페이앱 서비스
② 전항의 서비스 별 세부사항은 회사의 홈페이지 내 서비스안내에 따릅니다.
③ 본 조 1항의 서비스는 회원의 서비스환경에 따라 일부 서비스가 제공되지 아니할 수 있습니다.
④ 회사는 서비스를 신설, 변경하는 경우 관련내용을 제 7조에 따라 사전 통지함으로써 서비스를 신설, 변경할 수 있습니다.

제9조 (서비스의 이용)
① 회사는 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간 서비스를 제공합니다. 다만, 제휴서비스 등은 사이트 내 각 서비스 별 안내 및 제공사의 운영정책에 따라 제공됩니다
② 회원은 회사의 서비스안내 페이지 등을 통하여 각 서비스 별 이용조건 및 정책을 정확하게 숙지한 후 이용합니다.
③ 회사는 회원에게 서비스의 일부 또는 전부를 유료서비스로 제공할 수 있으며 그 세부내역은 서비스안내 페이지를 통하여 제공합니다.
④ 회원이 서비스를 신청하고 계약이 성립되면 웹 쇼핑몰과 모바일 쇼핑몰이 자동으로 생성됩니다.
⑤ 회원은 자신의 책임 하에 부운영자 등을 지정하여 권한을 부여할 수 있으며 자신의 필요에 따라 이를 변경하거나 삭제할 수 있습니다. 회사는 회원이 부여한 부운영자 등의 일련의 행위도 회원의 행위로 간주합니다.
⑥ 회원은 회사가 제공하는 결제수단 중 결제방법(신용카드, 실시간계좌이체, 자동이체, 무통장입금, 휴대폰결제, 기타)을 선택하여 이용할 수 있습니다.
⑦ 회원은 서비스를 전자상거래를 위한 운영 용도로만 이용할 수 있으며 허가되지 아니한 다른 용도(홈페이지, 게시판, 자료실 등)로 사용하지 아니합니다.
⑧ 회원은 서비스를 이용함에 있어 전자상거래등에서의소비자보호에관한법률, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 전자상거래와 관련한 관련법에 따라 쇼핑몰을 운영합니다.
⑨ 회원은 기존의 서비스 환경에 따라 일부 서비스의 이용이 제한되는 경우 신규 서비스 환경으로 이전을 회사에 요구할 수 있으며 회사는 회사와 회원의 일정을 고려하여
이전작업을 진행합니다. 이전이 완료되면 회원은 회사가 제공하는 일체의 서비스를 이용할 수 있습니다.

제10조 (서비스이용료)
① 회사는 회원이 신청한 부가서비스에 대한 각 서비스이용료 등을 각 서비스 별 청구기준에 따라 회원에게 청구합니다.
② 회사는 서비스 제공에 따른 원가의 과도한 상승, 시장환경의 변화에 따라 제 7조에 따른 통지 후 서비스 이용료를 변경할 수 있습니다.
③ 회사는 청구한 서비스이용료가 체납된 경우 무료서비스(쇼핑몰서비스등)와 체납된 서비스 등을 이용 제한할 수 있습니다.
④ 회원은 이용료 지급 시 자신의 명의로 서비스이용료를 입금하며 만약 타인의 명의로 입금을 한 경우에는 반드시 회사에 해당 내용을 통지하여 서비스 신청 및 연장이 누락되지 아니하도록 입금여부를 확인하여야 합니다. 이를 다하지 아니하여 서비스 이용이 중단된 경우 회사는 이에 관한 일체의 책임을 부담하지 아니합니다.

제11조 (제휴서비스의 이용)
① 회원은 제휴서비스를 이용하고자 하는 경우 제휴사와 제휴서비스이용계약을 직접 체결하거나 회사와 대행계약을 체결하여 서비스를 신청합니다.
② 회원은 자신이 이용하고자 하는 제휴서비스를 자율적으로 선택하여 이용합니다. 다만, 회사는 관련 법령에 따라 의무화(구매안전서비스, 본인확인서비스 등)되어 있는 서비스의 경우 서비스의 이용을 권고할 수 있습니다.
③ 회사는 회원과 제휴사간 체결한 제휴서비스에 대하여 회사의 과실 없이 발생한 문제에 대하여 책임을 부담하지 아니합니다.
④ 제휴서비스의 해지 및 환불 등은 제휴사의 정책 등에 따라 처리되며 회사는 제휴서비스에 대한 안내 및 환불 조건 등을 각 제휴서비스 페이지에 안내합니다.
⑤ 회사는 제휴서비스의 변경 등이 발생한 경우 그 변경내용 및 적용시점을 제 7조에 따라 통지합니다.
⑥ 회사는 제휴사와 제휴서비스에 관한 계약이 해지, 종료되는 경우 해지사실 및 해지시점을 제 7조에 따라 통지함으로써 해당 제휴서비스의 제공을 중단할 수 있습니다.

제12조 (페이앱 서비스의 이용)
① “PayApp“은 “회사”에서 제공하는 안전거래 중계 서비스입니다.
② “PayApp”은 “상품 구매자”에게 직접 상품을 판매하지 않습니다.
③ “PayApp“이 제공하는 서비스는 “회원”간 상품의 매매가 이루어질 수 있도록 "PayApp서비스”를 통해 “판매자“ “구매자“ 간 “전자지급결제대행”서비스를 제공하는 것에 그치며, 어떠한 경우에도 “판매자” 및 “구매자”를 대리하지 않습니다.
④ “회사”는 “회원”간 상품의 매매가 이루어 질 수 있도록 거래 중계서비스를 제공하는 것이므로 “회원” 상호간에 이루어지는 상품의 매매와 관련된 일체의 위험과 책임은 해당 “회원”이 부담하고 “회사”는 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.
⑤ 회원 간에 이루어진 상품의 매매와 관련된 책임은 거래 당사자인 회원 스스로에게 있습니다.

제13조 (서비스의 제공 중단)
① 회사는 정기점검, 시스템의 업그레이드, 증설 등이 필요한 경우 해당 내용, 재개시점을 제 7조에 따라 사전 통지한 후 서비스의 제공을 일정기간 중단할 수 있습니다.
② 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우 사전 통지 없이 서비스의 제공을 중단할 수 있습니다.
1) 천재지변, 전쟁 등 국가비상사태 또는 이에 준하는 경우
2) 사전에 인지할 수 없는 하드웨어(디스크 등) 장애, 시스템다운 및 외부 통신회사, 전력회사, 기간통신사업자의 장애 등이 발생한 경우
3) 회사가 통제할 수 없는 분산서비스거부(DDos) 등 외부적 침입이 예견되거나 시작된 경우
4) 보안상 시급한 문제로 인하여 긴급한 작업을 요하는 경우
5) 기타 사전 통지 없이 서비스를 중단할 수 밖에 없는 명백한 이유가 있는 경우
③ 회사는 본 조의 서비스 제공 중지로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그에 따른 배상책임을 부담하지 아니합니다.

제14조 (회사의 권리와 의무)
① 회사는 회원이 서비스를 안정적으로 이용할 수 있도록 성실하게 서비스를 제공합니다.
② 회사는 서비스를 위한 설비, 장비 등을 유지 ? 보수하고 장애가 발생한 경우 이를 신속하게 수리 또는 복구하도록 최선의 노력을 다합니다.
③ 회사는 회원이 제기하는 의견 등 정당한 요구에 대하여 빠른 시일 내 처리함을 원칙으로 합니다. 다만, 처리가 연장되는 경우에는 게시판 또는 제 7조에 따라 그 사유와 처리일정을 통보합니다.
④ 회사는 회사가 제공하는 서비스 및 서비스와 관련한 부속 이미지의 모든 권한을 가지며, 회원은 회사가 제공하는 서비스에 대한 사용권한만을 부여 받게 됩니다.
⑤ 회사는 회원이 쇼핑몰 내 판매하는 상품과 이미지, 관련 정보 등에 관하여 어떠한 책임도 부담하지 아니합니다.
⑥ 회사는 서비스 이용에 따른 회원의 매출, 광고이력, 회원접속자 수 등의 관련 정보를 수집하여 통계자료 등으로 활용할 수 있으며, 이를 회원의 서비스 이용에 지원하거나 회사의 효율적인 서비스 제공에 사용할 수 있습니다.
⑦ 회사는 시스템 장애 및 오류의 복구, 기술적/관리적으로 긴급을 요하는 경우 회원의 쇼핑몰 관리자(admin) 접근하여 해당 사안을 조치할 수 있습니다.
⑧ 회사는 회원이 서비스를 이용함에 있어 등록한 상품 및 그 정보 등이 불법정보에 해당하여 방송통신심의위원회 등 관련 기관으로부터 일정의 행정조치를 전달을 받은 경우 그에 따른 조치를 이행할 수 있습니다.
⑨ 회사는 전자상거래를 함에 있어 회원이 기재한 사업자정보가 허위이거나 불법쇼핑몰로 판단되어 전자상거래센터로부터 서비스의 정지요청이 있는 경우 관련 안내페이지의 게재 및 서비스의 이용을 제한할 수 있습니다.
⑩ 회사는 회원과 회사 또는 제 3자간 법적 분쟁이 발생하여 법적 절차의 진행에 따라 서비스제공의 중단이 필요한 경우 임시적으로 서비스의 이용을 제한할 수 있습니다.
⑪ 회사는 전기통신사업법 등 규정에 따라 발신번호 등록 관리, 부정가입 방지 등을 위한 시스템을 제공합니다.

제15조 (회원의 권리와 의무)
① 회원은 회사가 공지하는 운영정책 및 가이드 등을 수시확인하며 이에 따라 서비스를 이용합니다.
② 회원은 자신의 판단 하에 사이트 운영 전반에 관한 사항을 결정하며 사이트 운영에 관련한 일체의 책임을 부담합니다.
③ 회원은 회사로부터 부여 받은 아이디 및 비밀번호를 유출되지 아니하도록 철저하게 관리합니다.
④ 회원은 반드시 회사에 제공한 이메일, 연락처 등을 최신의 정보로 유지하며 수시로 수신여부를 확인합니다. 만약 이를 게을리하여 회사의 통지가 도달하지 아니함으로써 회원에게 손해가 발생한 경우 회사는 그에 따른 책임을 부담하지 아니합니다.
⑤ 회원은 사이트 내 상품을 판매하거나 이미지 등을 게재함에 있어 정당한 권리를 보유한 저작물 등을 이용하여 사이트를 운영합니다.
⑥ 회원은 인터넷 환경의 특성 상 다양한 원인으로 인하여 서비스 내 데이터가 훼손되거나 멸실될 수 있음을 감안하여 자신의 데이터를 별도의 저장장치에 수시로 백업하는 의무를 부담한다.
⑦ 회원은 서비스를 이용하여 국내 및 다양한 국가의 소비자를 대상으로 전자상거래를 함에 있어 대상국가의 전자상거래 및 정보통신이용 등에 관한 관련법령을 준수합니다.
⑧ 회원은 사이트 내 상품 및 이미지 등이 청소년유해매체물에 해당하는 경우 관련법에 명시된 규정에 따라 청소년유해매체물 표시사항 및 성인인증 등의 의무사항을 준수합니다.
⑨ 회원은 공정거래위원회의 ‘전자상거래등에서의상품등의정보제공에관한고시’ 등에 따라 자신이 판매하는 상품에 대한 상세정보를 명확하게 제공합니다.
⑩ 회원은 사이트의 게시판 등에 이용자가 게재한 불법, 부당한 광고성 문구 등을 삭제, 관리합니다.
⑪ 회원은 적법한 절차에 따라 소비자의 개인정보를 수집하며 개인정보와 관련한 법령에 따라 기술적, 관리적 보호조치를 수행합니다. 또한 그에 따른 개인정보취급방침을 작성하여 홈페이지 초기화면에 게시하고 수집한 개인정보를 자신의 책임 하에 운영합니다.
⑫ 회원은 공공질서, 미풍양속, 기타 사회질서를 저해할 수 있는 일련의 상품 또는 이미지 등을 판매하거나 게재하지 아니합니다.
⑬ 회원은 서비스이용에 있어 광고집행, 이벤트, 프로모션 등 단기간에 많은 접속이 예상되는 계획이 예정되어 있는 경우 해당 사실은 회사에 사전 통지하여 상호간 대응방안을 마련하여야 하며, 이를 사전에 공유하지 아니하거나 상호간 마련한 대책을 초과하여 장애가 발생한 경우 회사는 그에 따른 손해에 대하여 배상책임을 부담하지 아니합니다.
⑭ 회원은 전기통신사업법 등 규정에 따라 본인의 발신번호를 사전에 등록하고 등록된 번호로만 문자메시지를 발송할 수 있습니다.

제16조 (보안 시스템 관리 및 의무)
① 회사는 보안상 심각하고 시급을 요하는 프로그램 결함이나 장애 혹은 그에 준하는 문제발생 시 회원관련 인증정보 및 해당 부분을 일괄적으로 패치 할 수 있습니다.
② 회원은 회사의 서비스를 이용하여 회사 또는 다른 회원의 보안을 위협하는 다음 각 호를 하지 아니합니다.
1) 컴퓨터 바이러스 등 악성프로그램 등 유포행위
2) 회원 정보시스템 및 이외의 시스템을 대상으로 한 취약점 스캐닝, 불법 침입 행위
3) 대량의 트래픽(traffic)을 유발시켜 정상적인 서비스를 방해하는 행위
4) 기타 회사의 업무를 방해하는 각종 침해 행위
③ 회사는 본 조에 의한 보안관련 조치 내용을 조치 후 통지하거나 통지를 제외할 수 있습니다.
④ 회사는 본 조와 관련한 조치에 있어 회원에게 손해가 발생하지 아니하도록 가능한 최선을 다하여 조치를 진행합니다. 그러나 부득이 다수의 회원의 안전을 위하여 긴급한 조치가 필요한 경우 일부 회원의 손해에 대한 배상책임을 부담하지 아니하고 조치를 이행할 수 있습니다.

제17조 (지적재산권의 귀속 및 침해금지)
① 회사는 서비스와 관련한 일체의 저작물에 관한 저작권 기타 지적재산권을 가집니다.
② 회원은 회사의 서비스를 이용하여 얻은 정보나 기술, 자료 등을 회사의 사전승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송, 판매 및 기타 이에 준하는 행위를 하지 아니하며, 회사가 허가하지 아니한 영리목적으로 이용하지 아니합니다.

제18조 (승계 양도금지)
회원은 회사의 서면동의 없이 이 약관상의 권리와 의무를 제3자에게 양도, 증여하거나 이를 담보로 제공할 수 없습니다.


제19조 (계약의 해지)
① 회원은 언제든지 서비스 해지를 신청함으로써 이용계약의 종료의사를 회사에 전달할 수 있으며, 회사는 특별한 사정이 없는 한 회원이 요청한 해지일로부터 빠른 시일 내에 서비스 이용계약을 해지합니다.
② 회사는 회원이 서비스를 타사로 이전을 신청하는 경우 회사의 일정을 고려하여 이전을 위한 이전작업을 진행합니다. 다만, 이전 시 네임서버의 캐시(cache) 등의 이전으로 인하여 1 ~ 2일 정도 서비스 이용이 중단될 수 있으며 이는 인터넷환경의 특성 상 불가피한 점임을 감안하여 그에 따른 손해에 대해 배상책임을 부담하지 아니합니다.
③ 회사는 회원이 관련법을 위반하여 암호화된 개인정보를 복호화하여 제공할 것을 요구하거나 회사가 정한 정책 외의 방식으로 변환을 요구하는 경우 이에 협조하지 아니할 수 있습니다.
④ 회사는 회원이 다음 각 호에 해당하는 경우 사전통지로 계약을 해지할 수 있습니다.
1) 서비스 신청 시 타인의 명의를 도용하거나 실명이 아닌 명의를 사용하여 서비스를 신청한 경우
2) 회사의 허가한 서비스이용 범위 외로 서비스를 이용한 경우
3) 미래창조과학부, 중앙전파관리소,한국인터넷진흥원 등의 기관에서 계약 해지의 요청이 있는 경우
4) 기타 관련법령 및 유디아이디 통합약관, 이 약관을 위반한 경우

제20조 (이용제한)
① 회사는 회원이 쇼핑몰 관리자에 1년 이상 접속하지 아니한 경우 휴면상태로 전환할 수 있습니다. 다만, 재 접속을 하는 경우 재 오픈 됩니다.
② 회사는 회원이 쇼핑몰 관리자에 1년 이상 접속하지 아니한 경우 서비스 이용을 제한할 수 있으며 특정기간 동안 쇼핑몰의 상품정보 및 디자인 등을 백업하도록 안내한 후 일체의 정보는 삭제할 수 있습니다. 이 경우 회사는 서비스 이용제한 및 정보삭제로 인한 회원의 손해에 대하여 배상책임을 부담하지 아니합니다.
③ 회사는 다음 각 호의 경우 회원의 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
1) 합법적인 전자상거래의 운영 목적 외로 사용하는 행위
2) 방송통신위원회, 게임물등급위원회, 서울시전자상거래센터, 미래창조과학부, 중앙전파관리소, 한국인터넷진흥원 등의 기관으로부터 이용정지 요청이 접수되는 경우
3) 타인의 명예를 훼손하거나 모욕하는 행위를 한 경우
4) 타인의 권리를 침해하는 행위를 하는 경우
5) 범죄행위와 결부되거나 기타 관계법령에 위반되는 경우
6)컴퓨터 바이러스, 악성코드 등 유포, 해킹, 서버 공격 등으로 이용하거나 이용되는 경우
7) 서비스의 안정적 운영을 방해하는 다량의 정보를 전송하거나 수신자의 의사에 반하는 광고성 정보를 지속적으로 전송하는 경우
8) 회사의 업무를 방해하는 일련의 행위를 하는 경우
9) 회사의 사전 동의 없이 서비스의 일부 또는 전부를 이동, 변경, 분해하거나 다른 서비스를 연결하는 행위
10) 기업 혹은 개인의 홈페이지, 자료실, 게시판 등으로 이용하는 경우
11) 부가서비스를 이용하지 아니하고 동영상을 게재하거나 배포하는 경우
12) 이 약관에 따른 권리.의무를 회사의 사전 승낙 없이 타인에게 양도, 증여, 이전, 매도하거나 이를 담보 등으로 제공하는 행위
13) 회원이 쇼핑몰 관리자에 45일 이상 접속하지 아니한 경우
14) 이 약관의 회원의 의무를 위반한 경우
④ 회사는 회원의 서비스 이용을 제한하는 경우 그 사유 및 기간 등을 사전 통지합니다. 다만, 시스템 운영에 중대한 장애이거나 사안이 긴급을 요하는 경우 선 조치 후 사후 통보할 수 있습니다.
⑤ 고객은 이용정지를 통보받은 날로부터 1개월 이내에 그 사유를 해소하여야 하며, 회사는 이용정지 사유가 해소되면 즉시 서비스의 이용을 가능하게 합니다. 단, 회사는 서비스 이용정지 사유가 발신번호 변작 등으로 인한 경우 악의적인 목적 없는 경과실로 인한 경우에 한하여 고객이 이용정지 통지일로부터 30일 이내 소명이 있는 경우 심사 후 서비스를 재개할 수 있습니다.

제21조 (스팸전송자 이용제한)
① 회사와 회원은 광고성 정보를 전달함에 있어 스팸방지와 관련법령 및 가이드 등을 준수합니다.
② 회사는 다음 각호에 해당하는 경우 서비스의 이용을 제한합니다.
1) 방송통신위원회 또는 한국인터넷진흥원이 불법스팸 전송사실을 확인하여 이용정지를 요청하는 경우
2) 대량으로 스팸을 전송하여 시스템 장애를 야기했거나 야기할 우려가 있는 경우
3) 스팸릴레이로 이용되거나 감염되어 스팸을 전송한 경우
4) 스팸 수신자로부터 스팸신고가 접수된 경우
③ 회사는 스팸 수신거부처리 등을 위해 스팸관련 민원을 자체적으로 처리하기 위하여 고충처리창구를 아래와 같이 운영합니다.
※ 고충처리창구 연락처 : 1800-3772, 전자우편 : help@picxell.co.kr
④ 회사는 회원이 스팸을 전송한 사실을 확인하는 경우 한국인터넷진흥원 불법스팸대응센터에 관련 자료를 첨부하여 신고할 수 있습니다.

제22조 (비밀유지)
회원은 회사가 제공하는 서비스와 관련하여 취득한 정보를 회사의 서면 동의 없이 외부에 유출하거나 제 3자에게 제공하지 아니합니다.


제23조 (양도금지)
회원은 회사의 사전 서면 동의 없이 이 약관에 의한 일체의 권리 및 의무를 제 3자에게 양도하거나 담보로 제공하지 아니합니다.


제24조 (손해배상)
① 회사와 회원은 자신의 귀책사유로 이 약관을 위반하여 상대방에게 손해가 발생한 경우 그 손해에 대하여 배상책임을 부담합니다.
회사는 서비스의 이용과 관련하여 발생하는 회원의 손해에 대하여 관계법령이 정하는 한도내에서 배상책임을 집니다. 단, 회원의 과실이 있는 경우에는 해당 부분에 대한 책임이 면제됩니다

제25조 (책임의 제한)
① 회사는 회원이 서비스를 통해 게재 또는 전송한 정보, 자료, 사실의 정확성, 신뢰성 등의 내용에 대해서 어떠한 보증도 하지 아니합니다.
② 회사는 회원의 귀책사유로 서비스 이용에 장애가 발생한 경우 그와 관련한 책임을 부담하지 아니합니다.
③ 회사는 회사의 귀책사유가 없이 사전에 인지할 수 없는 하드웨어(디스크 등) 장애, 시스템다운 및 외부 통신회사, 전력회사, 기간통신사업자의 장애가 발생하여 서비스 제공이 중단된 경우 그와 관련한 책임을 부담하지 아니합니다.
④ 회사는 하드웨어 장애 및 불량, 통신망의 장애 등으로 인하여 서버 내 회원의 데이터가 전부 또는 일부 훼손되거나 멸실된 경우 그와 관련한 책임을 부담하지 아니합니다.
⑤ 회사는 회사의 귀책사유가 없이 통제할 수 없는 분산서비스거부(DDos) 등 외부적 침입이 예견되거나 시작된 경우 서비스이용을 제한할 수 있으며 그와 관련한 책임을 부담하지 아니합니다.
⑥ 회사는 회원이 서비스를 이용하여 기대하는 수익을 보장하지 아니하며 서비스를 통하여 얻은 자료를 이용하여 발생한 손해에 대해 책임을 부담하지 아니합니다.
⑦ 회사는 회원간 또는 회원과 제 3자간 서비스를 매개로 하여 분쟁이 발생한 경우 개입할 의무가 없으며 그로 인한 손해를 배상할 책임도 부담하지 아니합니다.
⑧ 회사는 무료로 제공하는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 부담하지 아니합니다.

제26조 (준거법 및 분쟁의 해결)
① 이 약관으로부터 발생한 모든 분쟁에 대해서는 대한민국 법이 적용되며 이에 의하여 해석됩니다.
② 이 약관과 관련된 분쟁이 발생한 경우 양 당사자는 상호 합의를 통하여 이를 원만히 해결합니다. 그럼에도 분구하고 해결되지 아니한 경우에는 민사소송법 상의 관할법원에 제소합니다.

제27조 (약관 외 준칙)
이 약관에 명시되지 아니한 사항은 회사의 서비스 안내 및 관계법령, 상관례에 따릅니다.

* 부칙

이 약관은 2020년 0월 0일부터 시행합니다.
개인정보수집/이용안내(필수)
프로셀(은)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립․공개합니다.

1. 개인정보의 처리목적 프로셀은(는) 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
- 고객 가입의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지․관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급․배송 등

2. 개인정보의 처리 및 보유기간 ① 프로셀은(는) 정보주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유․이용기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유․이용기간 내에서 개인정보를 처리․보유합니다.
② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
- 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지시까지, 다만 채권․채무관계 잔존시에는 해당 채권․채무관계 정산시까지
- 전자상거래에서의 계약․청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년

3. 개인정보의 제3자 제공 프로셀은(는) 정보주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

4. 개인정보처리의 위탁 ① 프로셀은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 외부에 위탁하고 있습니다.
- A/S 센터 운영
․위탁받는 자 (수탁자) : OO 전자
․위탁하는 업무의 내용 : 고객 대상 제품 A/S 제공
② 프로셀은(는) 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리․감독, 책임에 관한 사항을 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
5. 정보주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사방법 정보주체는 <소상공인명>에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구

6. 처리하는 개인정보 항목 프로셀은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
- 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화번호, 성별, 이메일주소, 신용카드번호, 은행계좌번호 등 결제정보

7. 개인정보의 파기 ① 프로셀은(는) 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 프로셀은(는) 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
- 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
- 수기(手記) 문서 : 분쇄하거나 소각

8. 개인정보의 안전성 확보조치 프로셀은(는) 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
- 관리적 조치 : 내부관리계획 수립․시행, 직원․종업원 등에 대한 정기적 교육
- 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근권한 관리, 백신소프트웨어 등 보안프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화
- 물리적 조치 : 개인정보가 저장․보관된 장소의 시건, 출입통제 등

9. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
① 프로셀은(는) 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠기(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.
가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에
대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여
이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

10. 개인정보 보호책임자 프로셀은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자 (사업주 또는 대표자)
성명 : 직책 : OOO
연락처 : 1800-3802, , {팩스번호}

11. 개인정보 처리방침 변경 이 개인정보 처리방침은 20XX. X. X.부터 적용됩니다.
정보 메시지 수신 동의
회원가입